首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

聚焦现代产业体系 建设先进制造业强市 2021年西安市产业投资合作年会举行 王浩胡润泽岳华峰出席 李明远讲话 马修贤致辞

来源:西安网 时间:2021-05-13 08:19 字号:

(视频来源:西安广播电视台)

  聚焦现代产业体系,建设先进制造业强市。5月12日,2021年西安市产业投资合作年会举行。

  省委常委、市委书记王浩,市人大常委会主任胡润泽,市政协主席岳华峰出席。市长李明远讲话。英国驻华大使馆国际贸易部能源环境与基础设施商务参赞马修贤致辞。市委常委、常务副市长玉苏甫江主持。

  会上,我市进行了产业投资推介,6位企业家围绕电子信息产业、汽车产业、航空航天产业、高端装备制造业、新材料新能源制造产业、食品和生物医药产业等6大产业项目进行了路演,发布了《西安“双招双引”白皮书》《西安投资机会清单》。

  李明远在讲话中指出,产业是经济发展的根基,也是城市兴盛的保障。西安是建设中的国家中心城市,是国家实施“一带一路”建设、新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等政策的重要节点,产业门类齐全、体系完备,拥有诸多政策和平台优势,特别是支撑产业发展的资源要素富集、比较优势明显。西安发展的前景可期、机遇无限,投资西安就是抢占先机。希望企业通过推介加强沟通协作、寻找合作项目,推动更多好项目、大项目落地达效,利用自身优势宣传推介西安,让“城市合伙人”队伍更加壮大。我们将一如既往做好服务保障工作,让大家放心投资、安心发展、舒心生活,携手共创合作共赢的美好未来。

  中国外商投资企业协会副会长原高强,日中经济协会上海事务所兼成都事务所所长笹原信,法国电力集团中国区执行副总裁罗兰,市领导康军、杨晓东、沈黎萍、陈长春,韩国、泰国、柬埔寨等驻西安总领馆代表,市级相关部门、各区县、开发区主要负责同志,香港驻陕机构和世界500强企业、商协会、金融机构以及相关产业领域龙头企业代表等参加。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改王嘉