首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“梦回汉唐·盛世长安”全球驻华使节西安文化之夜活动举行

来源:西安发布 时间:2021-05-13 08:13 字号:

  5月12日晚,“梦回汉唐·盛世长安”全球驻华使节西安文化之夜活动举行。

  市长李明远、保加利亚驻华大使格里戈尔·波罗扎诺夫、塔吉克斯坦驻华副大使穆哈默德·叶尕穆佐德致辞,斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉、萨摩亚驻华大使塔普萨拉伊·托欧玛塔、马耳他驻华大使卓嘉鹰等51个国家和社会组织、102位驻华使节出席,省人民对外友好协会专职副会长曹辉,市政协副主席、市政府秘书长陈长春参加。

  李明远首先对大家的到来表示欢迎。他说,西安历史积淀深厚、科教资源富集、产业基础扎实、区位优势明显。去年,面对疫情考验,我们克服困难,改革创新、锐意进取,经济高质量发展迈出坚实步伐。进入新时代,我们坚持守正创新,大力发展文化产业、繁荣文化事业,全面推进文化与旅游、科技、艺术、体育等元素融合发展,大量优质的“文化+”产品,在为市民游客献上高品质文化服务的同时,让西安这座古老的城市焕发出新的生机和活力。

  李明远说,今年我们将举办第十四届全国运动会,各项筹备工作有序推进,西安将以全新的面貌迎接全国和全世界朋友,希望大家常来西安做客,感受千年古都的历史韵味和现代魅力,并在更广领域、更高层面宣传推介西安,与西安一道,共享发展机遇,共创美好未来。

  格里戈尔·波罗扎诺夫说,非常高兴再次来到西安,通过参加这次活动,再一次真切地感受到这座城市优美的环境、蓬勃的发展。保加利亚驻华大使馆将致力宣传西安,推动保加利亚与西安更多互动交流,在经贸、旅游、文化等方面开展深入合作,实现共同发展。

  穆哈默德·叶尕穆佐德说,塔吉克斯坦和中国的紧密关系有着深厚的历史积淀。当前,在“一带一路”倡议下,两国战略伙伴关系得到进一步增强。西安是“一带一路”重要节点城市,希望双方加强沟通合作,不断增进彼此了解和友谊,实现互利共赢。

  在当晚的演出环节,来自塔吉克斯坦和中国的艺术家同台献艺,让各国友人感受不同文化带来的独特魅力。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏