首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

打卡、探馆!全国近50家网络媒体走进“陕亮”丝博会

来源:西部网 时间:2021-05-12 08:20 字号:

  

bfdb29646dff1c175ca84bcab2e804c9.png

  5月11日,“相约丝博会 网聚十四运”2021全国网络媒体采访团来到丝博会现场。

  5月11日,第五届丝博会在西安开幕。开幕当天,“相约丝博会 网聚十四运”2021全国网络媒体采访团来到丝博会现场,全国近50家媒体一起探究丝博会的独特魅力。(记者 苏静萌 赵昊)

  作为促进中国东中西部地区联动发展、深化中国与丝绸之路经济带沿线国家经贸合作的平台,作为一个跨区域、跨国界的展会,丝博会不仅带来了国际化的信息、资金、项目和更为广阔的视野,还成为展示形象的窗口、助力开放的平台、推动合作的纽带。

  

d96849ed9b82bef5d8537fb8149ebf34.png

  5月11日,“相约丝博会 网聚十四运”2021全国网络媒体采访团来到丝博会现场。

  本届丝博会都有哪些亮点,又将展示哪些高科技产品、传统特色工艺品?

  记者了解到,在展馆设置方面,本次丝博会采用“综合+专业”的设置办法,设置了国际馆、中国馆、陕西馆,主要以展团形式进行展示。同时设置了四个专业馆,即智能制造馆、绿色产业馆、文化产业馆、乡村振兴馆,主要以企业为主进行展示。

  

22d97d1981c60d07bf6a00fc330631a3.png

  5月11日,“相约丝博会 网聚十四运”2021全国网络媒体采访团来到丝博会现场。

  此外,主宾国、主宾省和主题市活动也同样精彩。作为本届丝博会的主宾国,斯洛伐克共和国在本次大会上设置了主宾国国家馆,举办主宾国开馆仪式和视察展馆、经济合作交流会,开展合作项目洽谈和旅游、文化、艺术交流等活动。

  

b12404df5898235a52bb0a8dbcd1ed3f.png

  5月11日,“相约丝博会 网聚十四运”2021全国网络媒体采访团来到丝博会现场。

  近年来,依托古丝绸之路起点和“一带一路”重要节点优势,陕西以专业化、国际化、品牌化、信息化为方向,聚焦培育开放发展新动能,着力打造经济合作新机制,不断拓展对外交流新空间,持续提升丝博会的吸引力、影响力、带动力。

  在接受西部网·陕西头条专访时,香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处主任李蕴妍表示,今年自己是代表香港馆第二次参会,本次的感受很不一样,本次大会香港馆也采用了新颖的手法,通过LED屏幕和展板让大家感受香港的面貌。

  “今天中国馆内的各省份展出我都逛了一遍,之后还专门打卡了陕西馆的西咸新区场馆,本次网络行让我对西咸新区的发展和规划很感兴趣,所以专门前去打卡,希望有更多更丰富的了解。”中国甘肃网记者马瑞芝表示,此次网络行使她对西安的了解进一步加深,未来也将更多关注西安发展的模式和昂首阔步的精神。

  青海新闻网记者易娜表示,第一次走进展馆感受颇多:规模庞大,产品丰富,各地美食、地方文化、科技创新,都在展馆中一览无余。“会上最能吸引我的还是美食,陕西特色小吃还有各国的咖啡巧克力,都让我走不动道。”

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟