首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

金甲武士“穿越”时空 街头担当文明使者

来源:西安日报 时间:2021-05-12 08:03 字号:

  

  5月11日,城墙金甲武士在永宁门外担当起“文明使者”,宣传“车让人 人守规”文明出行理念,获得过往车辆驾驶员和行人点赞。

  连日来,西安城墙金甲武士“礼劝游客文明游览”的小视频火爆抖音、微博等社交平台,他们身着金甲,用“唐武士”的形象在景区内号召市民游客文明游览,共同爱护西安城墙。此举不仅营造出浓厚的盛唐文化氛围,还将游客带入到“盛唐”的情境中,金甲武士的仿古礼劝既能避免通常劝阻方式的生硬和尴尬,又能加深被劝阻人员及周围游客的印象,游客很快就能认识到自己不文明的举动并欣然纠正。

  5月11日下午,为进一步发挥城墙金甲武士的“文明使者”示范引领作用,西安城墙景区特意组织金甲武士走上街头宣传“车让人 人守规”文明出行理念,在道路上护送行人过斑马线,在公交车站引导乘客有序排队乘车,高大威武的形象和弘扬正能量的行动引来大家的阵阵称赞。

  文/图 西安报业全媒体首席记者 李明

编辑:刘伟

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改王嘉