首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远在第五届丝博会陕西馆西安展区参观调研

来源:西安网 时间:2021-05-12 07:50 字号:

  5月11日上午,在第五届丝博会开幕式暨丝绸之路经济带国际合作论坛后,市长李明远来到陕西馆西安展区参观调研。

  市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,市委常委康军、马希良参加部分活动。市领导沈黎萍、王国根、陈长春一同参观调研。

  陕西馆西安展区简约明亮、主题鲜明,特色产业突出,展区包括电子信息制造产业、汽车高端装备制造产业、航空航天产业、会展金融业、临港经济及文旅商贸业等区域,综合展示了各区县、西咸新区和各开发区“十三五”期间发展成就、优势产业、投资环境和合作项目,吸引了不少市民朋友前来参观。

  李明远逐一走进展示区域,与工作人员交谈交流,询问展示内容及重点,了解参展企业最新成果、核心技术、市场前景、发展定位及规划。他对市级相关部门和各区县、西咸新区、各开发区在抓招商、引项目、促发展上取得的成绩给予肯定。

  李明远指出,丝博会已成为推动“一带一路”建设、新时代推进西部大开发形成新格局、促进东中西部地区联动发展的重要平台。他强调,要聚焦培育开放发展新动能,着力打造经济合作新机制,不断拓展对外交流新空间,持续提升西安吸引力和影响力。

  李明远要求,市级相关部门和各区县、西咸新区、各开发区要以此次丝博会为契机,以招引高质量优势产业和战略性新兴产业为重点,立足实际、精心推介、广泛洽谈,大力营造招商引资浓厚氛围,不断推动我市与各方务实合作。要举办好市级重点投资促进相关活动,做好“家门口”招商引资工作,充分展示我市聚力十四运会、推进西安国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市建设的良好形象。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟