首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安航空基地:携高精尖硬科技成果亮相丝博会 引关注

来源:西安网 时间:2021-05-11 16:54 字号:

  西安网讯(记者 辛源 通讯员 蔡添娇)5月11日至15日,以“互联互通·共建共享”为主题的第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安盛大开幕。西安航空基地提前着手、精心准备,携辖区优秀企业及特色产品参展,搭建航空产业交流平台,全方位展现航空特色产业优势,受到广大客商的高度关注。

  

  九尾狐中空长航时多用途无人机

  燕翔1600无人机系统、九尾狐中空长航时多用途无人机、六级转子毂筒、涡喷发动机,运20等飞机模型……为充分利用好丝博会这一国际合作平台,西安航空基地精心挑选一批硬科技产品和产业项目集中亮相展会,充分展示了航空特色产业的实力与先进制造成果,全面彰显出航空产业特色、资源环境以及独特的投资优势。

  

  运20飞机模型

  步入以航空蓝为主色调的西安航空基地展区,多种航空元素通过声、光、电等多媒体设备载体,呈现出现代、开放和科技之感,彰显了航空产业高端引领、精尖特专的魅力风采。本次展区精心布置了飞机整机、仿真模拟器、物流运输工具、航空模型和汽车零部件等品类展品,分别由西安富沃德光电科技有限公司、西安天宇航空科技有限公司、西安势加动力科技有限公司等研发制造。

  

  馆内还通过视频、图片、文字等多种形式呈现了航空基地的发展历程,以及西安航空基地综合保税区等特色园区建设成果,充分凸显出西安航空基地在通用航空、无人机研发制造、航空精密零部件加工制造、航空专业人才培养、航空专业设备制造等多领域的发展成就,吸引了众多客商和观众驻足。

  “这是我们公司制造生产的九尾狐中空长航时多用途无人机,机体部分采用碳纤维全复材生产工艺,具有气动性能优异、便于拆装运输维护、机体结构强度大、安全性能高、便于操作等优势,这款无人机产品可以根据客户订制调整油箱位置及容积以达到更长航时的使用需求。”在西安航空基地展区内,西安富沃德光电科技有限公司负责人王路民正在向客商介绍无人机产品。另一边,排队体验静态飞行模拟器的观众络绎不绝,此外多种精美的飞机模型、汽车轮毂、六级转子毂筒等展品也引来众多企业和市民询问,展位中人头攒动,大家争相了解航空产业发展态势,感受中国航空城发展脉搏。

  “我把展区里的项目和产品逐一了解了一番,西安航空基地丰富的航空资源着实让我惊叹,特别是民营航空企业的创新发展,给我留下深刻的印象。”在展区中参观的客商陈浩伟表示,通过进一步了解,他对基地无人机业务产生了浓厚兴趣。得知基地目前无人机产业发展已涵盖无人机制造、飞行控制系统研发、航拍航测、警用安全等多个领域,他表示基地产业发展与公司的业务需求高度契合,之后会与相关企业进行进一步对接,洽谈合作。

  近年来,西安航空基地航空特色产业基础不断夯实,先进制造集群不断壮大,聚焦培育开放发展新动能,着力打造经济合作新机制,产业链的辐射带动力和项目聚合力日益显现。“每届丝博会都是招商引资的大平台,成果也比较丰富。我们刚刚举办了投资环境推介暨重点项目签约仪式,总投资284.78亿元的57个重点项目成功签约落户。基地将继续借助这一重大活动契机,展现出独具的配套优势、人才优势、投资优势和服务优势,进一步深化基地与国内外航空企业的合作与交流,扩大招商引资成果。”西安航空基地相关负责人表示。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改王嘉