首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西举行入城式欢迎出席丝博会的中外嘉宾 赵一德黄志贤出席

来源:群众新闻 时间:2021-05-11 11:10 字号:

  5月10日晚,西安南门广场流光溢彩、鼓乐齐鸣,陕西以盛世大唐迎接贵宾的最高礼仪,欢迎前来参加第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会的中外嘉宾。

  陕西省省长赵一德,全国台联党组书记、会长黄志贤等出席入城式。

  在金灿灿的灯光映衬下,古老雄浑的城墙更显恢宏。璀璨的南门夜景,向世人展示着千年古城厚重灿烂的历史文化,也展示着国际化大都市绚丽多姿的现代文明。当晚8时许,随着三响洪亮的鸣钟声,仿古入城仪式正式拉开序幕。鸿胪寺卿带领官兵、侍女盛装出城,摆开迎宾阵列,迎接八方来客。

  吊桥落下,城门打开,来自主宾国斯洛伐克以及塔吉克斯坦、萨摩亚、赞比亚、佛得角等国家和地区驻华使节,国家发展改革委、商务部等6个主办部委和全国妇联、全国友协等相关单位领导,各省区市和新疆生产建设兵团代表团团长及中央企业负责人、知名专家学者400余人,踏着“千年之路”徐徐前行,感受着盛世大唐的独特魅力。

  绕过月城、甬道,来到南门内中心地带瓮城,嘉宾们在此欣赏大唐迎宾盛礼文艺演出《梦长安》。古乐悠扬、舞姿曼妙,具有悠久历史的盛唐文化元素贯穿演出始末,让人仿佛穿越时空,梦回长安。嘉宾们被眼前的繁华场景所感染,纷纷拿出手机拍照留念。

  古丝绸之路曾打开了中国与各国友好交往的新窗口,今天的陕西,以更加开放的姿态拥抱世界、以更加稳健的步伐走向世界,也将继承汉唐的历史荣光,在深度融入共建“一带一路”大格局中书写新时代的绚丽篇章。

  副省长程福波、魏建锋,西安市市长李明远等出席入城式。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬