首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

精神小伙说精神丨青春有力量

来源:央视新闻客户端 时间:2021-05-05 12:16 字号:

  嗨,我是精神小伙!做人要精神,成事靠精神。中国共产党为什么能?因为有伟大的精神血脉代代相传。请随我一起,走进一个百年大党的精神宝库!

  第一次世界大战结束后,协约国在巴黎召开和平会议。巴黎和会不顾中国提出的维护国家领土主权的要求,把德国在山东的特权,全部转让给日本。巴黎和会上中国的外交失败成为五四运动的导火索。

  1919年5月4日下午,北京大学等13所学校3000多人在天安门前集会,随后举行示威游行。他们高呼“还我青岛”“收回山东主权”“取消二十一条”“外争国权,内除国贼”等口号,要求拒绝在巴黎和约上签字。五四运动在北京爆发。

  五四运动中,爱国青年敢为人先、救亡图强,以青春之觉醒,青春之不屈,为民族之存亡呐喊抗争。

  100多年来,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

  五月,是青春迸发的时节。新时代的中国青年传承和弘扬五四精神,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤