首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全国首个《油菜硒菜薹标准综合体》团体标准在陕西安康发布

来源:群众新闻网 时间:2021-05-05 09:34 字号:

  近日,安康市发布全国首个《油菜硒菜薹标准综合体》团体标准。该团体标准首次规范了油菜硒菜薹种植技术方法及产品质量标准,对提高油菜硒菜薹生产技术水平、打造安康油菜硒菜薹品牌、促进富硒油菜全产业链高质量发展提供了有力的技术支撑。

  油菜是安康市种植面积最大的油料作物,每年种植面积84万亩以上,除可生产11万吨油菜籽,还可以生产8万吨以上的油菜菜薹。自2018年起,安康市加强院地合作,积极开展油菜硒菜薹的品种引进、栽培管理、产品开发等试验研究与示范推广工作,先后引进了“硒滋园1号”“硒滋园2号”等专用菜薹型、“中油杂19”等“油蔬两用”型油菜新品种,在汉阴、汉滨、石泉、岚皋、白河等县区建立富硒油菜示范基地5000余亩,辐射周边5万亩,开发了油菜硒菜薹产品,目前已在安康、西安、广州上市推广,受到广大消费者的青睐,油菜硒菜薹精深加工产品正加快研发,为《油菜硒菜薹标准综合体》团体标准的制定奠定了坚实基础。

  据悉,该团体标准由安康市富硒研发中心、安康市农技推广中心等单位编制,包括油菜硒菜薹产地环境、品种、栽培技术规程、绿色防控技术规程、采摘技术规程和产品6项分标准,于4月18日起正式实施。

  油菜硒菜薹团体标准审定会现场

  油菜硒菜薹产品

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤