首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中国电影“五一档”总票房已超11亿元 呈现继续上扬趋势

来源:央广网 时间:2021-05-05 09:27 字号:

  央广网北京5月4日消息(记者冯烁)据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,最新统计数据显示,截至5月3日晚,中国电影“五一档”总票房已超过11.8亿元,并呈现出继续上扬趋势。

  今年“五一档”十余部影片同台竞技,市场热度整体较高,影片数量不仅超过今年春节档和清明档,而且创下历年新高,被外界称为“史上最挤五一档”。“五一档”首日即获得超4.4亿元票房,虽然不及2019年超6亿元的大盘成绩,但若仅统计期间国产片总票房,其已经创造了历史最好成绩。

  在浙江省宁波市鄞州区一家电影院内,有不少前来观影的市民。影院负责人薛东表示,观影高峰出现在5月1日。“‘五一’当天是一个观影高峰,票房主要集中在《悬崖之上》《秘密访客》《你的婚礼》这三部影片。”

  从历年票房来看,“五一档”虽然比不上国庆档、暑期档这样的热门档期,但也算是小档期中的大档期,2018年和2019年的总票房在10亿-15亿量级。

  业内预测,今年“五一档”或成为仅次于春节、暑期、国庆、贺岁档的第五大档期。2021年“五一档”5天总票房规模预计不低于18亿元。中影集团公司党委副书记傅若清分析:“从电影大国向电影强国迈进,核心无外乎两点:第一是创造更多人民群众喜闻乐见的既有社会影响力又有观众满意度的原创作品;二是要精细化、高质量地提升中国电影的发展,包括科技含量等。”

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤