首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

拜登宣布在7月4日前确保70%美国成年人接种至少1剂新冠疫苗

来源:央视新闻 时间:2021-05-05 09:24 字号:

  美国总统拜登在当地时间5月4日的讲话中宣布,美国下一阶段的防疫目标是在7月4日,即美国独立日前为70%的美国成年人接种至少1剂新冠疫苗,确保1.6亿美国成年人完成2剂疫苗接种。

  为确保计划得以实施,拜登宣布,美国各地的药房将增加疫苗储备量,鼓励全美各个疫苗接种点提供免预约服务,增加面向社区的小规模移动疫苗接种点,以便更多人能够接种疫苗。此外,拜登表示,美国将从5月开始逐步向其他国家发放1600万剂阿斯利康疫苗,以完成人道主义承诺。

  白宫当日在官网上发布声明称,拜登宣布将加强社区疫苗教育和推广工作,还将投资2.5亿美元用于增加社区组织工作者的人数,为疫情严重的社区提供帮助,并解决族裔间健康不平等问题。此外,拜登将颁布一个价值1.3亿美元的项目,以加强疫苗教育,帮助弱势群体获取健康咨询。

  拜登还宣布将向各州及地区政府提供2.5亿美元资金,以推动下一阶段的疫苗推广工作。此外,若美国食品及药物管理局授权为12至15岁的青少年接种辉瑞疫苗,则美国政府将下达指示,在7月4日前为更多青少年进行疫苗接种,以便在秋季开学前为青少年提供保护。(央视记者许弢)

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤