首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2021丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会将于11日举办

来源:西安日报 时间:2021-05-05 08:50 字号:

  5月11日下午,以“深化农业合作,共享发展机遇”为主题的2021丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会将在西安举办。记者了解到,目前本届圆桌会已有30个国家和地区的47家驻华贸易投资促进机构的105人确认参会。

  本届圆桌会设置领导致辞、省情及上合农业基地项目推介、外方嘉宾发言、会议小节四个环节。会议旨在增进与“一带一路”沿线国家和地区在现代农业等领域的合作,促进设在陕西的上海合作组织农业技术交流培训示范基地的建设。

  本届圆桌会都有哪些特色亮点?据圆桌会工作组负责人刘立荣介绍,本届圆桌会以“深化农业合作,共享发展机遇”为主题,通过开展工商界对话交流,开展农业国际合作,共同促进农业可持续发展。

  “在疫情防控常态化大背景下,为了高质量开好本届圆桌会,我们将邀请工作的质量作为办好本届圆桌会的重中之重,多渠道、多元化开展邀请工作。目前已邀请到30个国家和地区的47家驻华贸易投资促进机构参会。”刘立荣介绍说,圆桌会注重对驻华使领馆的邀请,已邀请到赞比亚、立陶宛、希腊、巴基斯坦、新加坡、马来西亚、泰国、韩国等国家使领馆的负责人参会;同时,注重对境外商协会驻华机构的邀请,包括日本贸易振兴机构、韩国贸易协会、奥地利联邦商会、泰国国际贸易商会、柬埔寨国际商会等机构的驻华代表处;与此同时,注重对以农业为重点产业国家商协会的邀请及境外陕西商会的邀请,比如被誉为“欧洲粮仓”的乌克兰和罗马尼亚,“中亚粮仓”的哈萨克斯坦,“东南亚粮仓”的泰国等国相关商协会。

  此外,本届圆桌会还专门设置了重点推介环节,将进一步宣传推介杨凌优质的载体资源、独特的体制机制优势、良好的营商环境等,为杨凌发展赋能,为陕西发展添力。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾