首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

肯尼亚东南部发生路边炸弹袭击2人死亡

来源:新华网 时间:2021-05-04 09:38 字号:

  肯尼亚东南部发生路边炸弹袭击2人死亡

  新华社内罗毕5月3日电(记者丁蕾)肯尼亚官员3日说,该国东南部与索马里相邻的拉穆郡当天发生一起路边炸弹袭击事件,造成2人死亡、1人重伤。

  肯尼亚拉穆郡负责安全事务的高级官员伊伦古·马查里亚当天在接受新华社记者电话采访时说,3日早晨,一辆汽车在拉穆郡伊沙卡尼村附近行驶时触发路边简易爆炸装置,车上的3人都是参与修建肯索边境隔离墙的工人。

  马查里亚说,路边爆炸装置很可能是索马里极端组织“青年党”武装分子安置的,警方正在全力追捕嫌犯。

  肯索边境隔离墙附近近期频发路边炸弹袭击事件。3月23日,一辆开往隔离墙建筑工地的运水车触发路边简易爆炸装置,造成1人死亡、1人受伤。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。2015年,肯尼亚开始在肯索边境修建隔离墙,以保护该国免受“青年党”武装分子的袭击。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉