首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美国“赖特案”继续引发示威游行 示威者呼吁警务改革

来源:央视新闻 时间:2021-05-04 09:37 字号:

  美国“赖特案”继续引发示威游行示威者呼吁警务改革和加重起诉

  据美国媒体报道,当地时间5月2日,美国明尼苏达州非洲裔男子当特·赖特(Daunte Wright )遭警察枪击身亡案件再次引发游行示威活动。数百名示威者与受害者家属围绕案发地布鲁克林中心进行游行,他们高喊当特·赖特的姓名,用车载空气清新剂拼写出赖特的名字,呼吁对警察系统进行改革并且对涉事前警察金伯利·波特(Kimberly Potter)提起更严厉的指控。

  示威活动曾一度引起交通中断,警察局周围也设置了许多路障和围墙。受害者赖特的母亲表示,抗议者将继续在街道上、在社交媒体上、在案发现场呼吁正义,她称受害者“永远讨不回公道了”,但是希望“能百分之百问责(波特)”。

  据悉,目前涉事前警察波特被控二级过失杀人罪,如果罪名成立,她将面临最高10年的监禁及2万美元的罚款。波特于4月15日通过视频方式首次出庭,下一次出庭定于5月17日。(央视记者刘旭)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉