首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安消费市场持续火爆 沉浸式特色体验活动玩转“五一”假期

来源:西部网 时间:2021-05-04 09:14 字号:

  逛商场、玩密室、看展览……今年“五一”期间,有人选择去景区看“人山人海”外,有人选择留在家里,享受难得的休闲时间。记者今天(5月3日)走访西安市部分商场、餐厅发现,各商家纷纷抓住节庆商机,推出多种形式的促销活动。不少市民趁着假期闲暇时光,带上家人或约好三五好友结伴出门,来一场“边逛边玩边买边吃”之旅,消费市场实现供销两旺。

  商场:特色体验活动玩转假期

  记者走访西安市部分商场发现,“五一”期间,各商场均推出了不同力度的优惠促销活动,比如“全场满600元立减100元” 、“210元团300元消费券”等等。

  在位于西安市城南的一家商场内,市民王女士和家人拎着三包服饰从一家服装店走出来,看着这些“战利品” ,王女士满意地告诉记者,“看到优惠力度比之前大很多,就多买了一些。 ”

  据工作人员介绍,“五一”假期,很多商家都推出了线上线下促销活动,像生活用品、服装鞋帽包等都有很大的优惠,营业额也会较节前有所增长。

  除此之外,各商场还通过商业、文化、旅游相融合的方式,让大家在多种特色体验活动中,玩转“五一”假期。

  “乐高艺术节”展示区。

  在西安市雁塔区的另一家商场内,记者看见,这里正在举行“乐高艺术节”,大小朋友们只要拿出自己的想象和灵巧的拼接能力,就体验到一段奇幻的乐高之旅,获得精美乐高玩具。还有机会近距离欣赏超级玩具收藏展,与玩具总动员的胡迪、巴斯光年等来一次亲密接触。

  西安市民张先生告诉记者,这样的沉浸式体验活动,比起去景区看“人山人海”有趣多了。

  此外,在做好消费服务的同时,各商场疫情防控、消防安全也丝毫没有松懈。在记者探访的各商场入口处,工作人员均会要求大家扫码测温,戴好口罩,有序进入。

  商场就餐区,顾客排队就餐。

  餐馆:杜绝“舌尖上的浪费”

  “吃美食”,是假期里必不可少的项目。晚饭时间,记者在位于小寨的一商业综合体餐饮区见到,就餐区人来人往,络绎不绝,基本上是一家老少或亲朋好友、三五知己的聚餐。

  西安市民许先生告诉记者,“陪家人来商场逛逛,再来吃一点东西,挺不错的。”

  商场就餐区人来人往,络绎不绝。

  记者注意到,节日期间的餐饮消费以大众消费需求为主,各类家庭聚餐、亲友聚会成为节日期间消费热点。除此之外,大家在聚餐的同时, “舌尖上的节俭”正成为假期餐饮新风尚。

  从浙江来西安旅游的魏先生说, “来西安想尝尝地道的本地菜,在这里许多名菜像葫芦鸡、桂花凉糕、毛笔酥等都有小份可以选,服务员会在点菜时提醒我们按需点菜,避免浪费,真不错。 ”

  采访中,记者发现,不少餐饮场所还在厉行节约上下了不少功夫,或是免费提供打包餐盒,或是给消费者提供更为合理的点餐建议,推出小份菜,引导消费者绿色消费。(记者李卓然)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉