首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“五一”假期 畅享美好生活特色活动“助燃”我省旅游市场

来源:陕西日报 时间:2021-05-04 08:49 字号:

  嗨逛大唐不夜城、畅游牛背梁、玩转秦岭野生动物园……“五一”假期前两日,我省各大景区人潮涌动,丰富的文旅活动带给市民游客良好旅游体验。

  5月1日,秦岭野生动物园双喜临门:既是开园17周年,又迎来朱鹮馆开放。新建成的朱鹮馆环境优美、绿树成荫,20只新“入住”的朱鹮或休憩,或嬉戏,或飞舞,灵动优美。自此,“秦岭四宝”齐聚秦岭野生动物园。据了解,假期第一天,该园接待游客4.8万人次。

  热闹的民国风快闪活动拉开了“缤纷‘五一’欢乐行”白鹿原影视城文化艺术节的帷幕,实景演艺、民俗表演、街头展演、趣味赛事等30余项精彩活动接连推出。展现蓝田饸饹最原始制作工艺的“蓝田饸饹王”非物质文化遗产预约式体验店,西安首家以声音为主题的博物馆——白鹿原影视城“声音博物馆”,以及“国潮坊”摄影馆三大新项目一一亮相;《二虎守长安》《黑娃演义》《戏说白鹿原》《华阴老腔》等实景演艺场场爆满;“五一”期间,白鹿原影视城福利不断,凡身着汉服入园的游客可免费乘坐西北最长户外观光电梯,穿越竹海云梯直抵白鹿村。

  今年“五一”假期,观赏戏剧、旅游演艺等演出成为时尚,特别是陕西省戏曲研究院新近推出的大型秦腔神话剧《西游记之唐僧收四徒》受到观众热捧。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏