首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

王浩检查“三河一山”绿道及部分重点工程建设

来源:西安网 时间:2021-05-02 08:48 字号:

  5月1日是全市部分重点工程建设的重要时间节点,当天上午,省委常委、市委书记王浩实地检查了丹凤门广场、幸福林带和“三河一山”绿道建设工作,看望慰问一线劳动者。

  丹凤门广场和自强路隧道主体结构已经完工,广场绿化、景观塑造、石材铺装已完成80%,火车站北站房进入装修阶段。王浩来到施工现场,详细检查道路建设和北广场工程收尾进展,走进北站房了解站房功能布局和装修情况,对内部设计和配色给予充分肯定。得知今天仍有6000多名工人在现场加班加点施工,王浩对广大建设者的辛勤付出表示衷心感谢。他说,丹凤门广场改造提升工程在设计建设上坚持高标准高质量,取得了良好效果,北站房建设要庄重大气,与丹凤门等周边文物古迹相互协调,形成完整景观体系,打造城市新名片。

  随后,王浩沿幸福林带检查幸福路和万寿路等道路建设情况。这两条道路与幸福林带相依平行,融合了平交、下沉、下穿三种形态,是城市东部路网的重要组成部分。王浩要求精心做好工程收尾工作,争取早日全部竣工投用,推动区域通行效率持续提升。

  “五一”假期,“三河一山”绿道205公里核心段和74公里无障碍段正式贯通开放,吸引了众多游客观光游览。王浩从世园会绿道起点出发,沿灞河、渭河、沣河、环山路查看绿道工程建设成效和整体环境,到奥体驿、中渭驿、文创驿等驿站检查服务设施配套情况,并试乘了无人观光车。王浩强调,“三河一山”绿道是重大的生态工程、民生工程、文化工程,要进一步加快部分节点工程建设,完善各类服务设施和功能,高标准做好运营管理,把“三河一山”绿道打造成为展示西安山水自然资源和历史文化特色的4A级景区。

  市领导张琳、杨广亭、和文全参加。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾