首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全市政法队伍教育整顿工作推进会召开 王浩 陈勇讲话 岳华峰出席 韩松主持

来源:西安网 时间:2021-04-29 08:36 字号:

(视频来源:西安广播电视台)

  4月28日,全市政法队伍教育整顿工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,落实全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会和中央督导组要求,部署推动查纠整改环节工作。

  省委常委、市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长王浩,省第一指导组组长陈勇讲话。市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席。市委副书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长韩松主持会议。省第一指导组副组长丁鹏敏、李广松、张明,市委常委、领导小组副组长卢力群、张琳,副市长、领导小组副组长肖西亮,市中级人民法院院长、领导小组副组长李洪涛,市检察院检察长、领导小组副组长张民生参加。

  王浩指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于政法队伍教育整顿工作的重要指示要求和党中央决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以实实在在的工作成效忠诚践行“两个维护”。

  王浩强调,要进一步抓实学习教育,在强化思想发动上持续发力,把学习教育贯穿教育整顿全过程,坚持边学边改、以学促查、以学促改,增强查纠整改的自觉。要进一步抓好政策运用,在强化查纠整改上持续发力,严格落实“自查从宽、被查从严”政策,依法依纪适用政策,推进线索核查办理,清除害群之马,形成有效震慑。要进一步整治顽瘴痼疾,在强化固本培元上持续发力,坚持条块结合、远近结合、质效结合,聚焦“六大顽瘴痼疾”,调优调精调准方案,充分运用专项整治成效,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强市民群众获得感、幸福感、安全感。要进一步拧紧压实责任,在确保教育成效上持续发力,各区县、开发区、市级政法各单位主要负责同志要扛起主体责任,履行第一责任人责任,坚持“书记抓、抓书记”,抓好调度,协调联动,系统推进,突出实效,如期高质量完成各项工作,以政法队伍建设的新成效为新时代追赶超越提供坚强保障。

  陈勇要求,要压紧压实“三个责任”,发挥“关键少数”作用,抓实规定动作,抓好查纠整改各项工作。要深化思想发动,加强政策宣讲、法纪宣传,做到谈心谈话全覆盖,增强干警自查自纠的思想自觉。要提高线索核查办理质效,加大处置力度,强化震慑效度。要抓实顽瘴痼疾专项整治,聚焦问题抓源治本,让群众感受到更多实效。

  市教育整顿领导小组成员单位负责同志,市纪委监委、市委政法委、市级政法各单位班子成员,各区县、西咸新区、各开发区教育整顿领导小组组长和有关负责同志参加。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改王嘉