首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

沿着高速看中国丨广深高速:带动背后一整张城市网

来源:新华网 时间:2021-04-19 16:24 字号:

  摊开珠三角高速公路布局图,粤港澳大湾区大通道脉络清晰,广珠东线、广珠西线打通南粤大地的“交通末梢”;广深高速串联起广州、东莞、深圳三地,成为“珠三角黄金通道”。

  广深高速通车于1997年7月1日,全程122.8公里,广深高速开通后,从广州到深圳的皇岗口岸,只需要1.5小时,改变了广州、深圳之间“常堵塞、路程长、耗时多”的情况。据统计,2020年广深高速日均车流量达65万次,是名副其实的“中国最繁忙高速公路”之一。

  广深高速成为经济与社会发展的大动脉,两端连接着广州、深圳两个超千万人口的城市,中间贯穿被称为“世界制造业基地”的东莞,南行终点连接深圳皇岗口岸可直接到达香港,区域延伸辐射粤港澳大湾区核心地带,见证了珠三角世界级城市群的崛起和中国改革开放的辉煌成就。

  遥瞻前方万里路,福星高照到天涯。在广深高速的带动下,周边织起大湾区的城市网,推动大湾区综合运输服务智能化发展,增强交通网络的整体效率和服务质量,不断实现交通延伸人民美好生活的愿景。图/新华网伍嘉炜文/新华网李幸子)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉