首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【学史强根铸魂 奋力追赶超越 全媒体主题采访】西安:在党史学习教育中扎实开展“我为群众办实事”实践活动

来源:西部网 时间:2021-04-17 14:07 字号:

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李瓅 殷旭 许雨眠) 在党史学习教育中,西安市创新学习方式,扎实学党史悟思想的同时,开展“我为群众办实事”等实践活动,努力办实事、开新局。

  在西安新城区育英小学内的周恩来励志馆内,92岁的老人孙国屏向现场的党员群众们讲述老一辈共产党人的奋斗历程。

  孙国屏:“认真地工作、建设一个新中国,就是要实现他的一个愿望——相会于中华腾飞世界时。”

  1950年起,孙国屏曾在周恩来总理身边工作过近9年的时间,作为历史的见证者,他用自己的亲身经历,给新城区解放门街道办事处的党员干部们上了一堂生动的党课。

  孙国屏:“我们党有善于学习、总结历史很好的传统,我们建党百年,最重要的教育意义,就在于要认真学习党的历史,让百年的历史照亮未来。”

  将党史学习和实际工作有机结合,西安市新城区解放门街道着力加强“12345工单处理”“长安E格”等网格化管理,为老百姓办实事。

  西安新城区解放门街道办事处综合治理网格化中心副主任石太保:“办好、解决好老百姓反馈上来的烦心事、糟心事。”

  西安新城区解放门街道党工委书记赵晓程:“利用好我们辖区的红色教育资源、在原原本本学的基础上,把党员的组织力、凝聚力、向心力都集中起来,统一到为地区居民群众办实事、办好事的实践行动当中来。”

  西安鄠邑区渭丰街道通过组织党员干部观看党史纪录片、召开讨论会等方式,将党史学习融入到日常工作,结合群众需求,将提升群众生活质量的民生工程列为工作发力点。16个休闲、健身“小游园”根据群众建议提高了建设标准,如今3个小游园已经建成投用。

  西安市鄠邑区渭丰街道留南村村民王化芳:“吃完饭在这儿活动一下,健身,转一转,出了门以后路也宽了、心也宽了,心情也特别舒畅。”

  西安市鄠邑区渭丰街道党工委书记吴永明:“把为群众办实事作为我们工作的结合点和切入点,广泛征求群众的意见,看群众在生活生产上有什么需要我们解决的,就是我们的工作目标。”

  在党史学习教育中,西安市创新方式方法,涌现出“五分钟党史学习圈”“重温红色电影”等鲜活做法,让党史学习有温度有深度。“我为群众办实事”实践活动目前在全市范围内展开。

  西安市委宣传部副部长、市委党史学习教育领导小组办公室副主任刘新锋:“把学党史和办实事紧密结合,把办实事贯穿到学党史的全过程,扎实开展好‘我为群众办实事’实践活动,让市民群众有实实在在的获得感。”

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改王嘉