首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国家安全教育送进大学课堂

来源:检察日报 时间:2021-04-14 13:42 字号:

  图为检察官向在校学生发放宣传资料。

  本报讯(记者陶强通讯员刘振宇)“国家安全离我们远吗?”“境外间谍会策反大学生吗?”

  4月12日,在第6个全民国家安全教育日来临之际,天津市检察院第一分院检察官走进天津大学,以《国家安全就在你我身边》为题进行专题讲座,增强高校师生的国家安全意识,防范化解境外策反、渗透、颠覆和破坏活动,数百名师生通过现场及线上会议的方式聆听了讲座。

  检察官结合近年来检察机关办理的多起策反大学生案例,有针对性地讲授了当前我国国家安全面临的风险挑战和总体国家安全观的主要内容。特别是针对天津大学工科师生多,掌握大量敏感尖端技术信息,容易成为境外间谍情报机关重点拉拢侵蚀的对象的特点,检察官就如何防范抵御境外间谍的策反渗透活动,以案说法、现场支招。

  “原以为国家安全离自己很远,没想到国家安全形势比我们想象得更加险峻,我们大学生要提高警惕,增强敌情意识和安全防范意识,在日常生活、科学研究、网络交友中提高保密意识,时刻绷紧国家安全这根弦。”宣讲活动结束后,天津大学法学院的一名学生说。

  此外,该院还通过在校园设置展板、分发宣传册、现场讲解等方式,向校园师生宣讲国家安全知识,并为学校网页提供宣传国家安全的短视频,供师生浏览学习。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改王嘉