首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西咸新区空港新城首届油菜花节开幕

来源:西安晚报 时间:2021-04-10 09:38 字号:

  游客在花海拍照“打卡”记者于忠虎吕聪摄

  田园空阔无桃李,一段春光属菜花。4月9日,2021年西咸新区空港新城首届油菜花节拉开帷幕。

  本次活动由西咸新区农业农村局主办,空港新城党委宣传部(文化和旅游局)、新城农业农村局、北杜街道办承办,以“万亩芸田魅力空港”为主题,以庆祝建党100周年为契机,以乡村振兴战略为指引,结合国风华服、网红打卡等元素,呈现人与自然和谐共生的田园都市新风貌。

  启动仪式上表演了歌曲、舞蹈、华服秀等精彩节目。“今年正值中国共产党成立100周年,在油菜花海展示一颗红心永向党很有纪念意义。”董涛是梦长安艺术中心演艺人员,参加完现场红歌表演后,激动地和同伴在“庆祝建党百年”和“乡村振兴”主题装置前拍照。

  此外,活动现场还搭建农产品、华服秀、地方美食展台等。“这个是初恋,那个是普罗旺斯,都是自家种的,你尝尝。”北杜扶贫基地展销台前,番茄种植户左妮向游客推介自家产品。她高兴地说,油菜花节给乡亲们的优质农产品打开了销售新渠道。

  据了解,近年来,空港新城始终践行“现代田园城市”发展理念,坚定不移推进农业农村现代化,促进了农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕安康,为临空经济示范区建设提供有力支撑。本届油菜花节的举办是生态文明与文旅融合的跨界创新。2021年,空港新城北杜区域种植油菜花近6000亩,其中开幕式片区油菜花约3000亩,其余3000亩分别种植在北杜街道北里村、南朱刘村,也是油菜花节观光点。

  除了赏花,4月9日至11日油菜花节期间还有“芸影”“芸游”两大板块共8场主题活动,游客不仅能参与机车骑行、公益采风、华服快闪等活动,还能与飞机、大型风车、稻草人、复古电话亭、五彩帐篷、创意鸟巢、农业机械等“打卡”装置拍照留念。系列活动结束后,花海里的“打卡”装置将一直保留到本月底,供游客赏玩拍照。(记者于忠虎吕聪)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉