首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

雁塔区二〇五所社区:生活环境持续改善 幸福指数不断提高

来源:西安日报 时间:2021-04-09 09:19 字号:

  回忆起习近平总书记来时的场景,马月娥老人(左)和苗天义老人(右)侃侃而谈。 (记者王旭东摄)

  2015年2月15日,习近平总书记来到雁塔区二〇五所社区看望慰问了工作人员和群众。如今,二〇五所社区有哪些变化,群众生活如何?日前记者对二〇五所社区进行了回访。

  2021年3月28日,记者来到二〇五所社区看到,小区路面整洁、绿树成荫,房前屋后鲜花盛开……几位老人坐在广场上唠着家常,孩子们在运动场上奔跑玩耍嬉戏。说起2015年自己给习近平总书记赠送剪纸时的情况,81岁的马月娥动情地说:“习近平总书记把剪纸展开后说,我把它带回家,贴在自家的窗户上……”手持着马月娥赠的“三阳开泰”剪纸,习近平总书记向大伙儿拜年。

  “2015年习近平总书记来的时候,我还是社区服务大厅的工作人员。”二〇五所社区党支部书记、居委会主任于珍说,当时听说习近平总书记要来社区,他们紧张得不知道该说什么。“习近平总书记非常和蔼、平易近人,和我们一一握手、打招呼,我们一下都不紧张了……”于珍说。

  按照习近平总书记“要结合社区实际,创新工作模式,延伸管理链条,提升服务水平,不断提高社区群众幸福指数”的指示精神,近年来,二〇五所社区不断推进构建区域化党建新格局,拓展服务领域,创新工作方式,注重党的组织体系建设,增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,组织和动员社区党员群众参与社区建设,建立集管理、服务、教育、活动“四位一体”的社区党组织服务平台,不断提高群众幸福指数。

  说起近年来社区的变化,80岁的苗天义笑逐颜开:“现在社区都是林荫道,这个季节花也开了、草也绿了,环境比之前更好了,尤其是社区给老楼更换了防水层和供热管道后,我们的生活更舒适了。”苗天义希望正在扩建的社区卫生服务站早日完工,随着卫生站人员、设备、科室增加,他们在家门口看病就更方便了。

  “我们社区老人比较多,下一步我们会用心为老人做好服务。”于珍说,依托第三方组织为老人提供助餐、助洁、助浴等,社区将为辖区老人提供更贴心的养老服务;通过每周组织开展书法、唱歌、舞蹈等活动,多层次满足老年人对精神文化的需求;通过倡导邻里关爱,构建和谐社区,引导大家互帮互助,共同迈向幸福新生活。记者车阳阳

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉