首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西咸新区泾河新城:多个重点项目落地 推动数字经济发展

来源:中国网 时间:2021-03-31 10:19 字号:

  作者:姬文艳

  3月29日,由陕西省数字经济研究院联合北京环宇方圆信息技术研究院研发,授权陕西数字经济网(www.sxde.com.cn)、中国网丝路中国频道发布的“2021年2月份陕西省开发区(新区)数字经济发展热度指数”榜单中,西咸新区泾河新城排名全省57个开发区(新区)第五。

  此次数字经济发展热度指数采集的数据时间段为2021年2月1日-2月28日,主要从数字经济基础建设、数字经济网络热度、数字经济网络情感倾向影响力三个层面评估,抓取与“工业互联网”“数字经济”“数字货币”“芯片技术”等24个关键词的关联信息曝光量,考察数字经济活动网络传播热度、数字经济实体网络传播热度,通过大数据分析,展示陕西各开发区(新区)数字经济发展状况在网络上的传播力和影响力。

  西咸新区泾河新城中星量子科技产业园项目奠基

  数据显示,从指数数值看,2月只有五个开发区综合指数超过280,西咸新区泾河新城在列,在全省开发区数字经济发展中热度较高。

  据了解,去年以来西咸新区泾河新城项目建设密集进行。中创为量子西北地区总部、绿地·智创金融谷、量子通信科技产业园、泾河新城智造创新产业园、医药智能立体库物流中心等重大项目开工建设,泾河新城以智能制造为引领、以产业聚集为支撑的生态圈逐步成型。

  此外,2月份泾河新城在数字经济传播中,“大数据服务”“人工智能”“云计算”“信息技术”“物联网”“数字产业化”“智慧城市”等相关方面热度较高,凭借多个大项目落地,泾河新城这座致力于打造“大西安北跨战略核心聚集区”和“大西安制造业新引擎”的新城不断聚焦社会关注。(姬文艳)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉