首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西20余家影院放映重大党史题材电影

来源:陕西日报 时间:2021-03-21 10:25 字号:

  3月19日,重大党史题材电影《古田军号》和《第一大案》在陕西省20余家影院同步放映。来自陕西省各条战线的党员、干部、群众走进影院,重温革命历程,坚定理想信念,接受思想洗礼。

  《古田军号》《第一大案》均为全国近年来重大党史题材影视作品中的佳作,是生动形象的党史教育素材。《古田军号》用真挚的艺术表达和创新手法,以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,革命领袖带领红军在绝境中探索真理,成功开辟中国革命道路的非凡历程。《第一大案》以新中国反腐败第一大案——刘青山、张子善案侦办始末为蓝本,以艺术的形式诠释了一个严肃的话题:反腐倡廉永远在路上。

  当日,陕西省众多观众走进西安万达影城李家村店、高新店、五路口店,横店影城中贸广场店,奥斯卡影城凤城五路店,卢米埃影城,格莱美影城等20余家影城观看两部影片。观影后,很多观众心潮澎湃,难掩激动之情,合唱《没有共产党就没有新中国》。

  学党史、悟思想、办实事、开新局。作为陕西省庆祝中国共产党成立100周年活动与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容之一,此次观影活动在我省广大党员、干部、群众中产生了强烈反响。大家纷纷表示,通过观看党史题材电影,激励自己以更高标准、更严要求检视自我、完善品行,不断滋养初心、牢记使命,增进坚毅前行的动力。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改王嘉