首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

意驻刚果(金)大使遇袭身亡 古特雷斯和意总理等致哀

来源:中国新闻网 时间:2021-02-23 15:15 字号:

  中新网2月23日电据欧联网援引欧联通讯社报道,世界粮食计划署22日表示,联合国的一个车队当地时间22日在刚果民主共和国(简称刚果(金))东部遭到武装袭击,导致意大利驻刚果(金)大使阿塔纳西奥及其保镖,以及粮食计划署的一名工作人员丧生。联合国秘书长古特雷斯和意大利总统、总理及外长对此事表示强烈谴责,并对遇难者表示哀悼。

  据报道,当地时间22日10时左右,联合国世界粮食计划署的车队在刚果(金)东部城市戈马附近遭袭,阿塔纳西奥与30岁的随行护卫雅科瓦奇,以及一名粮食计划署司机同时遇难。

  此次遇袭身亡的阿塔纳西奥年仅43岁,来自意大利瓦雷泽省萨龙诺市,是意大利最年轻的驻外大使之一,他于2003年进入意大利外交部工作,曾在意大利驻瑞士、摩洛哥和尼日利亚的使领馆任职。2017年以来,他一直担任驻刚果(金)大使,并开展了许多人道主义项目。

  针对这起事件,意大利总理德拉吉向阿塔纳西奥表达了最深切的哀悼,总统马塔雷拉强烈谴责了这起袭击事件,并表示,意大利哀悼失去生命的国家公职人员,并向家属表示慰问。

  此外,联合国秘书长古特雷斯也向遇害者的家人以及意大利政府和刚果(金)政府表示最深切的慰问。古特雷斯呼吁刚果(金)政府迅速调查这一针对联合国联合实地代表团令人发指的攻击,并将肇事者绳之以法。他重申,联合国将继续支持刚果(金)政府和人民为实现该国东部的和平与稳定所作的努力。(博源)

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬