首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

长庆油田采气六厂全力迎战风雪筑牢安全生产屏障

来源:西安网 时间:2023-11-15 15:52 阅读量:8410 字号:

  11月10日至11日,陕西北部地区普遍降雪降温,长庆油田采气六厂迅速行动,科学应对,努力将风雪降温影响降到最低,全力保障天然气生产安全平稳运行。

  面对靖边县气区山高路远、点多线长面广的不利条件,早在降雪降温之前,该厂提前下发预警通知,全面安排部署冬季特殊天气生产工作,积极开展冬防保温、干线清管、设备维保、隐患整治、溶液储备、交通安全等工作。提前对350公里气区道路进行维护,储存煤渣、融化剂、砂砾石等除雪防滑保供物资,及时发布特殊天气应对警示,落实好直线责任和属地管理,严格执行领导干部24小时带班值班制度,加强关键设备设施监控,充分做好应对恶劣天气的准备工作。

  降雪过程中,全面进入应急状态,生产调度及时掌握天气变化,加强信息收集力度,严格做好视频监控,做到生产运行动态及时掌握、及时沟通、及时处理。各作业区紧盯重点井、重点设备、重点环节,顶风冒雪加强现场巡护,全力保障设备设施正常运行,确保“无一条管线冻堵,无一台设备冻伤”。降雪过后,第一时间组织人员、设备、物资,一线干部员工不畏严寒全力清除主干道路、井场道路、巡检路线的积雪,全力保安全、保畅通、保生产。

  与此同时,牢固树立“保安全就是最大的保供”理念,落实好直线责任和属地管理,利用数字化监控平台,重点监控外输压力、设备参数等,发现异常及时处理,确保雪天安全生产。一线员工在巡检过程中做好防摔防滑和防寒保暖,加强各类作业风险辨识,全力消除安全隐患。做好特殊天气交通安全管理,车辆调度及时巡查雪天行驶路线,加强风险提示,要求驾驶员行车谨慎驾驶,将安全隐患消除在萌芽状态。

  供稿:郭文佳 张鹭

编辑:钱江



9009000000000000

免责声明:西安网刊发此广告资讯仅为信息交流,如若消费请务必慎重。该广告资讯仅代表广告主观点,不代表西安网观点,如涉及内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间予以删除。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江