首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

叶牛平主持召开市政府常务会议

来源:西安网 时间:2023-05-26 22:49 阅读量:8199 字号:

  视频来源:西安广播电视台

  5月25日,省政府副省长、市政府代市长叶牛平主持召开市政府常务会议,认真学习贯彻习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,传达学习《湖南长沙“4·29”特别重大居民自建房倒塌事故调查报告》,审议《全市重大事故隐患专项排查整治2023行动实施方案》,研究部署全市安全生产及大气污染治理等工作。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,认真汲取湖南长沙“4·29”特别重大居民自建房倒塌事故教训,不折不扣落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,牢固树立“隐患就是事故,排查整改隐患就是防范事故”的安全生产理念,更好统筹发展和安全,认真履职尽责,坚决守牢安全生产底线,以高水平安全保障高质量发展。

  会议强调,要始终绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感,紧盯道路交通、建筑施工、消防安全、危险化学品等领域,强化源头治理,全面排查整治,坚决遏制各类安全事故发生。要深入开展重大事故隐患专项排查整治行动,明确排查范围,解决谁来排查、排查什么、用什么标准排查、怎么排查、排查隐患谁来治理的问题,切实把安全责任落实到一线岗位、最小工作单元,确保重大隐患得到系统治理,重大风险防控取得明显成效。要着眼构建隐患排查治理长效机制,强化责任倒查,严肃追责问责,从根本上消除事故隐患,推动安全生产治理模式向事前预防转型,全面夯实安全生产基础、提升安全发展水平。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,聚焦重点区域、重点领域、重点行业,综合施策,标本兼治,持之以恒做好大气污染防治工作。要严格落实大气污染治理企业主体责任、行业监管责任、属地管理责任,按照管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保的原则,坚持既破又立、速立快破,强化协调联动,统筹资源力量,加快解决生态环境结构性、根源性问题。要加强执法监管,严格督查问责,坚决打好大气污染治理攻坚战,以扎实的工作成效推动全市空气质量持续改善。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏