首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美国濒临债务违约 民众厌倦党争不休

来源:中国新闻网 时间:2023-05-26 16:50 阅读量:8199 字号:

  美国濒临债务违约,而眼下美国国会两党仍在就债务上限进行极限拉扯和博弈。美国政客沉迷于党争和政治利益,对债务违约可能产生的恶果全然不顾,对此美国民众表示,他们已经厌倦党派政治。

  俄亥俄州居民斯科特·杰斯特:这件事的罪恶之处在于,美国两党政客在极限拉扯,如果他们履行自己的职责,那么问题是可以很快得到解决。

  芝加哥居民安东尼奥·约翰逊:美国两党政客在博弈,谁能撑到最后,如果债务违约真的发生,美国两党没解决债务上限问题,那么我们将会有很大的麻烦。

  分析人士称考虑到美国国债市场规模,以及美国国债在全球金融体系中的重要角色,美债违约将给美国乃至世界经济带来“重大负面影响”。据美媒援引美国政府官员的统计,一旦债务违约,届时可能美国将有800多万人失业。(央视新闻客户端)

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬