首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

巴西减税以降车价 “巴西制造”受益多

来源:中国新闻网 时间:2023-05-26 11:07 阅读量:8199 字号:

  中新网圣保罗5月25日电当地时间25日,巴西政府宣布,将针对价值低于12万雷亚尔的经济车型进行减税措施,该措施最多可降低车辆价格的10.96%。

  据巴西新闻网站G1报道,巴西副总统兼发展、工业、贸易和服务部部长杰拉尔多·阿尔克明(Geraldo Alckmin)当天表示,该优惠政策的折扣从1.5%到10.96%不等。减税主要从车辆价格、污染排放量和生产链来考量。车辆的价格越低,车辆造成的污染越小、使用的能源越清洁,折扣就越高;车辆在巴西生产的零件比例越高,折扣就越高。

  阿尔克明表示,政府正在考虑允许工厂直接向个人出售车辆,该减税措施的最终降幅可能会更大。

  目前,巴西规定新出厂的汽车只可以销售给公司,个人购买新车只能通过品牌经销商。厂家直销价格不含运费以及品牌经销商的利润,不少汽车租赁公司和货运公司直接从车厂购车以降低成本。

  汽车行业人士表示,该措施有望将经济车型新车的最低价回落到6万雷亚尔左右。目前在巴西,经济车型新车的最低价为6万八千雷亚尔左右。

  据美国有线电视新闻网巴西站报道,巴西咨询公司Bright Consulting估算,巴西联邦政府这一汽车行业激励计划有可能降低在巴西销售的623款汽车中的158款汽车的价格,这些车型占该国销量的47%。

  根据咨询公司合伙人Murilo Briganti的说法,根据2023年200万辆的销售预测,这一百分比代表每年约100万辆汽车。四年来,汽车行业的内销量陷于停滞或低增长。2022年,巴西人购买了196万辆全新汽车。

  Briganti解释说,通过这项新计划,如果我们考虑2023年7月至2023年12月之间的这段时间,市场上可能会增加130000至150000套,或增长约7%。考虑到交易价格,今天的平均车价为13.85万雷亚尔,2016年为9.14万雷亚尔。“换句话说,我们谈论的是51%的增长,已经针对通货膨胀进行了修正”。

  全国汽车制造商协会(Anfavea)主席马尔西奥·利马·莱特(Márcio Lima Leite)表示,政府宣布的减税措施可能会将新车价格降至6万雷亚尔以下。(完)

  【编辑:孔庆玲】

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬