首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

横山羊肉亮相中国中亚峰会欢迎宴会

来源:西安晚报 时间:2023-05-26 09:25 阅读量:8199 字号:

  在5月18日至19日召开的中国-中亚峰会上,横山羊肉作为横山最具特色的元素之一在峰会上大放异彩。

  在5月18日晚间的中国-中亚峰会欢迎宴会上,横山羊肉作为一道地方美食赫然在列。作为全国地理保护产品的横山羊肉,在一些重要场合愈加发挥着重要作用。

  横山的白绒山羊,长期食用地椒、苜蓿、沙葱、香艾等多种富含微量元素的菊科、豆科、禾本科植物,其肉质细嫩、低脂无膻、香味浓郁。横山羊肉肥瘦相间,高蛋白,低脂肪,风味独特,在羊肉中独具特色,被誉为“肉中之人参”。它以其独特的肉质、丰富的营养价值和显著的保健功能,深受人们的喜爱,其系列产品已成为陕北人迎宾待客的主餐和送礼佳品。

  横山羊肉地理标志产品保护范围为陕西省榆林市横山区横山镇、高镇镇、党岔镇、波罗镇、塔湾镇、石湾镇、武镇镇、响水镇、殿市镇、赵石畔镇、魏家楼乡、石窑沟乡、韩岔乡、艾好峁乡、双城乡、南塔乡、白界乡、雷龙湾乡、石马洼农场等19个乡镇、农场现辖行政区域。

  横山羊肉以及横山腰鼓两大品牌闪耀中国-中亚峰会,不仅标志着横山经济和文化事业的蓬勃发展,对横山区各项事业的高质量发展也具有重要意义。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬