首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

波罗的海两架美军轰炸机接近俄空域 俄国防部回应

来源:中国新闻网 时间:2023-05-26 09:19 阅读量:8199 字号:

  中新网5月26日电据俄新社报道,当地时间25日,俄罗斯国防部发布消息称,俄罗斯在波罗的海上空发现两个接近俄罗斯联邦空域的目标,俄军苏-35和苏-27战机立即升空以防止侵犯俄罗斯联邦国家边界的情况发生。

  据报道,俄国防部称,俄军雷达在波罗的海上空发现两个向俄国界接近的空中目标。“为识别空中目标、防止目标侵犯国界,俄西部军区值班部队的苏-35S和苏-27P战机升空拦截。”

  俄国防部指出,“俄战机的机组人员将空中目标识别为美国空军的两架В-1В战略轰炸机。外国军机远离俄国界后,俄战机返回驻地机场。”

  公告还称,俄领空未被侵犯,俄方战斗机在飞行中严格遵守了国际空域使用规定。

  近来,俄国防部曾多次发布消息称发现他国轰炸机接近该国空域的情况:

  ·5月23日,俄军一架苏-27战机当天在波罗的海上空对两架美国轰炸机实施了伴飞。

  ·5月15日,俄军一架苏-27战机在波罗的海上空对向俄国界靠近的两架北约巡逻机进行伴飞。

  ·4月13日,俄军苏-27战机升空伴飞德国巡逻机。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬