首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安全面启动黄河入河排污口排查工作

来源:西安发布 时间:2023-03-18 16:26 阅读量: 字号:

  西安发布讯 3月17日上午,生态环境部组织召开黄河干流中下游及部分支流入河排污口排查工作启动会,包括西安市在内的五省31市参加了视频启动会。

  本次排查中,生态环境部工作组将在前期对西安市渭河和石川河无人机航测及图像分析解译的基础上,对疑似排污口点位进行人工徒步核实,并选取部分河段开展水质快检,建立入河排污口台账。西安市将积极参与、全力配合,为排查工作顺利开展提供良好条件。

  据悉,西安市将在生态环境部移交的入河排污口台账基础上,全面深入梳理入河排污的“风险点”,实现入河排污口“一本账”“一张图”,并在摸清底数的基础上,扎实开展排污口监测、溯源和整治工作,围绕“改善水生态、优化水环境、确保水安全”的目标,全面完成整治任务,系统提升截污治污工作水平,为推进黄河流域生态保护和高质量发展贡献西安力量。

  文:西安报业全媒体记者高乐

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤