首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“西引力”持续爆棚 春节前四天西安景区门票预订量同比增长653%

来源:西部网 时间:2023-01-26 12:07 阅读量:8124 字号:

  1月25日,兔年春节假期已经过半,西安的吸引力持续爆棚!西部网·陕西头条记者从携程获悉,兔年春节前4天,西安市景区门票预订量同比增长653%;西安市民宿预订量同比增长超10倍。

  大唐不夜城璀璨夺目、古城南北大街人头攒动……文博景区林立、美食丰富包容的西安迎来了异地游客大幅回暖。记者了解到,春节秦始皇帝陵博物院游客接待数全面恢复。大年初二,博物院游客接待已经达到景区最大承载量。同样还有华山旅游风景区也迎来了各地游客。

  春节假期前三天,前往景区的游客量不断攀升。据不完全统计,1月23日大年初二,华山西峰索道接待游客量过万人次。因游客量“井喷式”增长,23日西安部分景区表示采取临时限流措施,并呼吁西安市民错峰出行,以便外地游客感受古都魅力。

  西安春节旅游究竟有多“火”?数据显示,春节前4天,西安市门票预订量同比增长653%,民宿预订量同比增长超10倍;今年西安春节旅游市场已经全面超越了疫情前的2019年,来西安过大年已经成为国人的一种新时尚。

  兔年春节假期陕西旅游客源地省份top10分别为:广东、海南、上海、北京、新疆、云南、浙江、江苏、辽宁、山东。陕西地区热门景区主要为:西安城墙、大唐芙蓉园、西安钟鼓楼楼、秦始皇帝陵博物院(兵马俑)、华山、翠华山滑雪场、华夏文旅度假区、华清宫及《长恨歌》、长安十二时辰。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠