首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省新认定300支秦创原“科学家+工程师”队伍

来源:陕西日报 时间:2023-01-26 12:07 阅读量:8124 字号:

  1月18日,记者从省科技厅获悉:秦创原“科学家+工程师”队伍入选名单公布,2023年,我省支持300家企业牵头组建秦创原“科学家+工程师”队伍。

  “科学家+工程师”队伍是我省推动秦创原创新驱动平台建设的重要抓手。经单位申报、推荐审核、专家评审、会议审定,省科技厅确定西安聚能超导磁体科技有限公司、西电宝鸡电气有限公司等300家单位牵头组建秦创原“科学家+工程师”队伍。

  据介绍,本次认定的300支队伍,全部由企业牵头组建。申报企业均与高校院所签订了合作协议,明确了任务分工。从产业领域看,300支队伍重点聚焦高端装备制造、新一代信息技术与人工智能、能源化工、新材料等领域。从区域分布看,全省各市均有入选队伍,与各地科技资源分布现状基本保持一致。从支持对象看,我省重点产业链“链主”企业、科技成果“三项改革”落地转化企业、秦创原科技创新创业大赛获奖企业等牵头组建的队伍得到了重点支持,将有力支撑科技型企业梯队培育,强化企业创新主体地位。

  2022年4月,省科技厅认定了首批200支秦创原“科学家+工程师”队伍。经过“科学家”与“工程师”的共同努力,多数项目进入了试验试制、关键技术攻关阶段,超过三分之一的科研成果得到了转化落地。据不完全统计,200支队伍已发表论文20余篇,申报专利超过百件,部分项目已产生明显经济效益。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠