首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

春节兵马俑旅游定制公交发车啦!

来源:西安新闻网 时间:2023-01-25 08:17 阅读量:8124 字号:

  西安新闻网讯“没想到出来旅游还能定制公交,车厢也是布置过的,到处喜气洋洋的”大年初三上午,西安公交集团第六分公司春节兵马俑旅游定制公交线路的第一批乘客走进了装扮着窗花福字的公交车内高兴地说着。

  一大早,在兵马俑旅游定制4号线的始发站大雁塔北广场,第六分公司的青年志愿者为市民游客介绍春节期间兵马俑旅游定制公交及其他旅游定制公交线路的相关情况,详细讲解宣传了如何在APP上购票及乘车流程。并且,第六分公司旅游定制公交的司乘人员作为书法志愿者将亲手书写的“福”字送给首批乘客当做新年礼物,为预约购票乘坐定制4号线的所有乘客送上了新春祝福,把西安公交的满满心意送给来自全国各地的游客。

  春节期间,古城西安迎来旅游高峰,华清宫和兵马俑是游客的必打卡之地,来自天津的王女士第二次来西安旅游,她激动地说:“上次去华清宫还是在火车站排了好长时间队才乘车,这次我在公众号上了解到定制旅游公交消息后就赶紧订票,乘车点离我住的酒店近,还直达,真的很方便。”

  来自四川宜宾的李先生一家是第一次来西安,第一站想去兵马俑,在网上了解到定制公交的信息后觉得很方便,就放弃了租车的想法,他说:“坐公交直达景点省心又方便,公交工作人员也非常热情,感觉很亲切。”

  据第六分公司七车队管理人员郭维介绍:“春节旅游定制公交可以直达景区,旅游定制公交的工作人员都是有着丰富旅游线路服务经验的,有需求的市民游客提前一天在“西安公交APP”上购票,我们将会为乘客朋友提供更加安全、舒适、快捷的新型乘车体验,让乘客感受到浓浓的西安年味”。

  据悉,西安公交集团第六分公司春节兵马俑旅游定制公交线路共有1号至4号线共4条线路,分别从西安北站、西安火车站、纺织城枢纽站、大雁塔北广场发车,经华清宫开往兵马俑。1月24日当天,兵马俑旅游定制线路累计发车7趟次,节日期间方便快捷的旅游定制公交的新方式赢得了来古城旅游的旅客一致赞扬。

  西安报业全媒体记者梁璠

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤