首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

节日期间西安公安交警严查酒驾醉驾

来源:西安新闻网 时间:2023-01-25 08:16 阅读量:8124 字号:

  西安新闻网讯2023年春节假期,市民及游客出行意愿增强,道路交通流量大幅增加。1月24日晚,记者从市公安局交警支队获悉,佳节期间,携家带口走亲访友宴饮情况频繁,随之而来的酒驾风险也更加突出,易肇事肇祸。

  近几日,西安公安交警每日在全市范围内设置检查点位30余处,开展以酒驾醉驾为主的严重交通违法行为集中整治行动。截至目前,共查处涉酒驾驶56例,其中23人因涉嫌危险驾驶将被依法追究刑事责任,疲劳驾驶229例,超员载客26例。

  西安公安交警提醒广大市民及游客朋友,开车不喝酒、喝酒不开车。酒驾醉驾等严重交通违法行为既是对自身安全的忽视,也是对他人生命的漠视,每个人都可能成为受害者,请自觉抵制、主动劝阻酒驾醉驾、超员载客、超速、超载、疲劳驾驶等违法行为,安全驾驶,平安出行,共同守护平安团圆。

  (西安报业全媒体记者张佳)

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤