首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

瑞典首相:将采取新措施打击帮派暴力

来源:新华网 时间:2023-01-24 11:40 阅读量:8124 字号:

  新华社斯德哥尔摩1月23日电(记者和苗)瑞典首相克里斯特松23日说,全国各地不断升级的帮派暴力事件无异于“国内恐怖主义”,瑞典政府将采取新措施予以打击。

  据瑞典电视台报道,去年该国共发生388起枪击事件,帮派暴力事件造成61人死亡。近一个月内,瑞典发生约20起枪击和爆炸事件,其中大部分在首都斯德哥尔摩及其周边地区。

  克里斯特松23日在接受媒体采访时说,去年瑞典与帮派有关的谋杀案仅有20%告破,因此需要采取“匿名证人、扩大窃听权和拦截搜查区”等新措施来打击帮派暴力。他强调,由于涉及“国内恐怖主义”,必须以打击恐怖主义的相同方式予以打击。

  目前,瑞典警方已从全国各地抽调百余名警力,向首都地区部署额外警力。警务督察员阿佩格伦说,目前瑞典枪击和爆炸事件数量多、程度严重,最新一波暴力事件中超过一半的嫌疑人“未满18岁”。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠