首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全球连线丨绿水青山里的中国年(下集 迎新)

来源:新华网 时间:2023-01-23 21:29 阅读量:8124 字号:

  农历新年到来之际,新华社记者和外国友人从武汉出发,一路向西,来到湖北省长阳土家族自治县,探寻绿水青山里的中国年。

  在群山脚下,沿着清江的支流沿头溪,记者一行来到龙舟坪镇郑家榜村,这里绿树掩映、溪水潺潺,村头的风雨廊桥和傍山的农家都挂起红灯笼,好一幅人与自然和谐共生的图景。很难想象,10多年前,这里山上光秃秃,河里浑水流,村民收入水平在全镇垫底。

  痛定思痛,村“两委”决定带领村民改变生活生产方式,走绿色发展之路。村民们不再上山砍柴、下河挖沙,立誓保住“绿色饭碗”。青山绿水引来大投资,村里的大山成为一座远近闻名的4A级景区。村民们有的开起农家乐、民宿,还有的在景区上班,日子越过越好。

  “绿水青山就是金山银山”,这是一个国家发展理念和方式的深刻转变。在“两山”理念引领下,绿色正成为美丽中国更加亮丽厚重的底色。

  夜幕降临,一场迎新晚会在村广场上演,男女老少从四面八方赶来。村民们通过舞龙、舞狮、划旱船、放焰火等方式,表达着对富余新年的期盼、对美好生活的向往。

  

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏