首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美国向乌克兰提供25亿美元军事援助,没有坦克

来源:中国新闻网 时间:2023-01-20 09:05 阅读量:8124 字号:

  中新网1月20日电据美联社报道,当地时间19日,美国国防部宣布向乌克兰提供价值25亿美元的军事援助,其中将包括90辆“斯崔克”装甲车和59辆“布拉德利”步兵战车,但不包括坦克。

  近期,向乌克兰提供坦克已成西方多国对乌军援关注焦点。英国14日首先确认将援乌14辆“挑战者2”主战坦克。

  德国方面表示除非美国向乌提供“艾布拉姆斯”坦克,德方才会提供自己的主战坦克。对此,乌总统泽连斯基批评德国“犹豫不决”。

  美国方面则表示,“艾布拉姆斯”坦克因自身特性不适合当前的战斗,该坦克需要频繁的维护,而且造价高昂、也很难训练。但是,美国表示,支持盟友向乌克兰提供包括坦克在内的各种防御能力。

  在此问题上,俄总统新闻秘书佩斯科夫16日表示,西方向乌克兰提供重型装甲战车无法改变局势,“这些坦克燃烧着,它们还将继续燃烧”。他表示,英国援乌坦克之类的行动可能“给乌克兰带来更多麻烦”,莫斯科怀疑西方国家是否“关心乌克兰人民的命运和他们的未来”,“他们只是将乌克兰用作实现反俄目标的工具”。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改王嘉