首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西60岁以上老年人疫苗全程接种率为95.3%

来源:西安网 时间:2022-12-05 16:51 阅读量: 字号:

  

  近日,强寒流来袭,气温骤降,陕西各地感冒、发烧等上呼吸道感染者明显增多,加之当前全国疫情形势严峻复杂,我省本土疫情上升较快,波及地区较多。

  在此背景下,加快提高新冠病毒疫苗加强免疫接种覆盖率,特别是老年人群加强免疫接种覆盖率显得必要而紧迫。

  全省老年人新冠病毒疫苗接种情况如何,老年人群为什么更应该接种新冠病毒疫苗,接种疫苗有效吗?记者专访省疾控中心免疫规划所所长胡伟军↓

  胡伟军:截至2022年12月3日,我省60岁以上老年人新冠病毒疫苗全程接种率为95.3%、加强免疫接种率为86.6%。80岁以上老年人新冠病毒疫苗全程接种率为85.4%、加强免疫接种率为61.3%。

  通过以上数据显示,我省还有相当部分老年人尚未完成全程接种和加强免疫接种,老年人现有疫苗接种率尚未形成足以抵抗重症和死亡屏障,提高老年人全程接种率和加强免疫接种率非常必要也十分迫切。

  对于老年人来说,一般感染病毒或者细菌后,自身免疫性疾病发生率增加,更容易出现炎症反应。胡伟军说,从临床医疗救治实践来看,有重症倾向主要包括老年人、有基础性疾病患者和没有接种疫苗人群。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟