首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

赵刚在渭南市调研时强调 加快高标准农田建设 抓紧抓牢粮食生产 为保障国家粮食安全作出新的贡献

来源:陕西日报 时间:2022-12-04 11:24 阅读量: 字号:

  12月3日,省委副书记、代省长赵刚到渭南市调研检查粮食生产和高标准农田建设工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于“三农”工作重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,按照省委省政府工作部署,加快高标准农田建设,抓紧抓牢粮食生产各项工作,为保障国家粮食安全作出新的贡献。

  赵刚先后来到大荔县官池镇和韦林镇,实地察看高标准农田项目、农田水肥一体化灌溉系统建设情况,强调要严格建设标准,不断提高耕地质量和高标准农田占比,因地制宜落实水肥管理措施,持续提升粮食综合生产能力。在丰图义仓粮食储备库,赵刚仔细了解粮食收购、储备管理等情况,要求进一步健全安全储粮制度机制,加强粮食储备信息化管理,切实发挥好粮食储备库保供稳市作用。在蒲城县荆姚镇,赵刚实地察看了小麦宽幅沟播示范田和农田排水项目,仔细询问相关技术的特点、优势及辐射推广情况,强调要继续加强技术创新,做好示范推广,同步加强农田水利项目前期建设和后期管理,确保农业增效、农民受益。

  调研中,赵刚指出,保障国家粮食安全是实现经济发展、社会稳定、国家安全的重要基础,各地各有关部门要切实提高政治站位,落实最严格的耕地保护制度,坚持藏粮于地、藏粮于技战略,坚定不移推进高标准农田和农田水利基础设施建设,全面加强粮食生产、储备、流通能力建设,不断提高粮食生产质效。要强化农业科技支撑,加大农业领域科研投入力度,持续推进农业核心技术攻关、农业创新平台建设、农业技术成果转化,健全基层农技推广体系,推进农业现代化迈出新步伐。要坚持党政同责、上下贯通,着力构建省市县乡村重农抓粮的责任链条,持续强化各环节监管,确保高质量完成保障粮食安全各项任务。

  省直有关部门和渭南市主要负责同志参加调研。(记者孙鹏)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉