首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

98张账单未写用途……日首相被爆涉嫌报销空头收据

来源:中国新闻网 时间:2022-11-25 10:09 阅读量: 字号:

  中新网11月25日电据新加坡《联合早报》报道,有日本周刊爆出日本首相岸田文雄的金钱丑闻,称他在去年众议院选战中所报销的200多张账单里,超过三分之一未写用途,是有欺瞒嫌疑的空头收据,涉及金额达106万日元。

  《周刊文春》爆料后引起日本主流媒体的关注,迫使岸田必须站出来说明。

  他在记者会上说,“所支出的经费属实,一如报告书上的内容都是选举经费。不过,附件中的一部分收据确实不完整和疏漏。对此,我已指示事务人员必须在收支上列明明确用途,而且绝不容许再出现同样的疏忽。”

  他还在记者会上辩白时说:“自民党内部做了调查,认为这些错误在自民党和反对党议员里也经常出现。但选举委员会都照单全收,不特别要求我们填补。”

  日本放送协会(NHK)评论指出,选委会从不追究空头收据是一个大问题。但是,岸田的空白收据,数量实在太多,他这种草率行为很难逃避责任和批评。这也将进一步对其政权造成打击。

  岸田承认空头收据一事之后,有反对党要求岸田内阁集体辞职。

  彭博社分析指出,上台近14个月的岸田,如今来到危险关口。在岸田上台之前的20年里,日本10位首相中有八位的任期不到一年半。

  此外,选民也已经习惯了,一旦民调显示他们对领导人感到不满,首相就会被换掉。目前岸田的民调支持率显然已跌入危险领域。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬