首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

刘国中在咸阳市调研检查疫情防控工作时强调 一鼓作气 全力攻坚 尽快实现社会面清零

来源:陕西日报 时间:2022-11-25 10:00 阅读量: 字号:

  11月24日,省委书记刘国中到咸阳市调研检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,完整、准确、全面贯彻党中央决策部署,坚持第九版,落实二十条,集中力量发起总攻,奋力夺取本轮疫情防控的胜利。

  刘国中来到乾县唐宫酒店集中隔离点,听取工作专班汇报,了解隔离人员数量、“三区两通道”设置、生活保障等情况,强调要严格落实管理规定,切实做到隔离人员足不出房、工作人员闭环运转,坚决防止内部感染。在城关街道朝阳安居小区,刘国中了解高风险区划定、封控措施落实等情况,询问生活物资配送方式,要求落实好“足不出户、上门服务”要求,做好重点部位环境消杀,保障好群众就医和基本生活需求。临平镇临平村在本轮疫情中因一起婚宴引发疫情传播,刘国中来到村口,了解人员转运、居家隔离、封控期间新发现确诊病例情况,要求继续做好核酸筛查,加快流调速度,尽快把风险人员筛干净管到位、切断传染源,强调深刻汲取教训,引导督促群众严格遵守防疫规定,筑牢群防群控防线。刘国中还来到福银高速公路乾县北出口检查外防输入工作,要求严格执行“落地检”等措施,切实把牢关口,同时保障好交通畅通。

  随后,刘国中主持召开座谈会。他指出,咸阳市要清醒认识当前依然严峻复杂的防控形势,坚决落实“三个坚定不移”,毫不放松、全力攻坚,尽快实现社会面清零。要认真落实“四早”要求,综合用好各类防控手段,核酸检测要进一步优化流程、确保质量,流调排查要聚焦社会面提高质量、加快速度,集中隔离、居家隔离、高风险区管理要管严、管实、管到位,尽快歼灭本轮疫情。要着眼长远、兼顾当前,做好生活物资和集中隔离点、方舱医院等防控救治资源储备。要强化系统思维,一体搞好防输入、防外溢,统筹推进疫情防控和经济运行、安全生产、社会稳定等各项工作,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  省委常委、省委秘书长李春临参加调研。

  

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉