首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

各地加强田间管理 夯实丰收基础

来源:央视网 时间:2022-11-21 09:52 阅读量: 字号:

  央视网消息(新闻联播):农业农村部最新农情调度显示,全国冬小麦、冬油菜播种均已超过98%。各主产区正在加强田间管理,为下一季丰收夯实基础。

  初冬时节,在河南驻马店,1190多万亩冬小麦已经出苗,农技人员针对今年冬小麦田间杂草比较多的问题,利用大型喷雾机,实施除草作业。

  今年10月到11月,安徽全省降水量偏少,对冬小麦生长造成不利影响。为此,安徽抢抓近几天南下冷空气带来的有利气象条件,派出增雨飞机执行增雨作业。

  今年,江西省万载县把油菜种植面积任务落实到乡、到村、到户、到田,给种植户免费发放油菜种子1.2万公斤,并对农民种植油菜予以补贴,全县油菜种植比上年增加1.4万亩。在南昌新建区,18万亩油菜已破土而出,广大农户抢抓有利时机,开展清沟培土、追肥提苗等工作,保持土壤墒情适宜,提高根系活力。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改王嘉