首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

不折不扣落实疫情防控优化措施:落实企业工业园区防控措施 全力保障物流畅通

来源:央视网 时间:2022-11-21 09:52 阅读量: 字号:

  央视网消息(新闻联播):优化调整疫情防控二十条措施发布以来,各地对照“二十条措施”部署调整当地防疫方案,落实企业和工业园区防控措施,全力保障物流畅通。

  湖南株洲作为国家轨道交通及中小航空产业生产的重镇,成立专班,“一企一策”“一园一策”制定疫情防控处置预案。疫情期间,工人们正赶制国内的城市轨道交通项目以及海外急需出口交付的订单,但很多公司的生产物资供应链受到疫情冲击,遇到相关原材料和物资进不来、生产的产品出不去的困境。问题反映给了市区两级相关部门以及驻企联络员后,各方迅速协调,第一时间设立物资接驳通道,为企业打通市内外运输环节。

  生产不断档,人员保障是关键。栗雨工业园的千金药业复工之初就面临这一难题,2天时间内,株洲市工信部门就为410名参与生产工作的员工出具了白名单卡。

  二十条措施中明确要求加大“一刀切”、层层加码问题的整治力度。山西省卫生健康、交通运输等行业主管部门加强对行业系统的督导,严格执行国家统一的防控政策。青银高速平定高速口是河北方向进入山西的第一个高速出口,外地货运车辆到达高速口面对各种检查,原先经常出现拥堵、滞留甚至被劝返的情况。为提高通行效率,当地相关部门联手在高速路口开辟货运车辆接驳点,从这里下高速的货车经工作人员“点对点”引导,进入集中接驳点停车区内,完成疫情防控检查,确保安全后快速放行。

  优化疫情防控二十条措施实施后,山西省进一步健全货运“白名单”准入和退出机制,为重点物资货运车辆发放通行证;充分发挥大数据全链条监管,全力保障重要生产生活物资运输畅通。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改王嘉