首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

拜登庆祝80岁生日 成美国首位任职期间满80岁的总统

来源:中国新闻网 时间:2022-11-21 09:29 阅读量: 字号:

  中新网11月21日电综合报道,美国总统拜登11月20日迎来80岁生日,成为该国历史上首位在任职期间年满80岁的总统。拜登当初宣誓就任总统时,就以78岁高龄成为白宫最年长的总统。

  拜登此次低调庆祝了80岁生日。据白宫新闻发言人让-皮埃尔称,拜登当地时间20日在华盛顿庆祝生日,第一夫人吉尔举办了一场早午餐会。吉尔还在推特上发了一张他在家人陪伴下吹生日蜡烛的照片。

  图片来源:美国第一夫人吉尔·拜登社交媒体账号截图

  美国有线电视新闻网(CNN)称,拜登80岁生日这一独特的里程碑到来之际,他正面临着有关他是否会竞选连任的猜测,以及他是否太老无法连任的问题。

  拜登近期曾表示“打算”竞选连任,预计他将在明年初正式宣布他的计划。

  分析也称,在可能的连任竞选之前,拜登的政治势头对他有利——他能够维持民主党在参议院的多数席位,并挫败共和党在国会掀起的空前政治浪潮。他的前任特朗普最近宣布竞选2024年总统时,只得到了不温不火的政治支持。

  但拜登未能摆脱选民对他年龄的担忧,拜登却坚持认为,关心他年龄的选民应该看看他上任以来的政绩。

  “嗯,他们关心的是我是否能完成任何事情。看看我都做了些什么,”拜登在10月告诉CNN。“在近代史上,有哪位总统能在任期的头两年里取得像我这样多的成就?”

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改王嘉