首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

接连曝出“政治与金钱”问题 日本总务相提交辞呈

来源:中国新闻网 时间:2022-11-21 09:29 阅读量: 字号:

  中新网11月21日电据日本共同社报道,相关人士透露,日本首相岸田文雄20日向自民党高层表示,基本决定撤换接连曝出“政治与金钱”问题的总务相寺田稔。寺田当天晚间提交了辞呈。

  据报道,围绕寺田,相继曝出相关政治团体曾提交以已故人士为会计负责人的政治资金收支报告问题等。在野党认为“作为政治资金的主管阁僚不合格”,连日在国会要求其辞职。

  此前寺田否认会辞职,但日本首相岸田文雄认为其不适合担任主管《政治资金规正法》的阁僚,以曾经担任阁僚的人为主讨论了后继人选。

  分析指出,这将是不到一个月来辞职的第三位阁僚,之前是前经济再生担当相山际大志郎、前法相叶梨康弘。此事必将对政府构成打击,在野党将严厉追究岸田的任命责任。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改王嘉