首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

城墙网红银杏叶景观 搬上“云端”

来源:西安晚报 时间:2022-11-21 08:54 阅读量: 字号:

  工作人员在中山门设置的银杏落叶景观

  11月17日至19日,西安城墙景区延续历年传统,再度于中山门设置银杏落叶造型景观,通过“云端”让市民和游客感受这处网红景观的魅力。

  落叶变废为宝,更持久地留住了诗意的美好。从2018年开始,西安城墙景区中山门景点的工作人员在每年11月收集金黄的银杏落叶,融入西安城墙灯会、十四运会、冬奥会等元素设置景观,不仅带火城墙旅游,更给古都西安增添了浓郁的人文情怀,也让城墙中山门景点成为一处独特的打卡地。西安城墙银杏落叶景观成为网红景观,还曾经登上央视荧屏和微博热搜,火遍全国。

  最近一段时间,正是银杏落叶的时候,西安城墙中山门景点因疫情原因暂时关闭,但工作人员继续在中山门设置银杏落叶景观,将银杏落叶相继摆放出“奋进新征程建功新时代”“寻阶拂叶遇见城墙”“秋赋古都风漾长安”3组创意文字造型,并通过图片、视频等形式传到网上,让关注这个活动的市民和游客在“云端”观看,重拾这份美好的情愫,留住这份独特的记忆。

  文/记者李东峰图/西安城墙景区提供

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉