首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

卡塔尔熊猫馆正式对公众开放

来源: 新华网 时间:2022-11-18 00:20 阅读量: 字号:

  

  11月17日,大熊猫“四海”在卡塔尔首都多哈的豪尔熊猫馆内。 新华社记者 潘昱龙 摄

  新华社多哈11月17日电(记者岳冉冉、杨元勇)在2022卡塔尔世界杯即将开幕之际,来自中国的大熊猫“京京”和“四海”17日在多哈正式与公众见面,它们居住的多哈豪尔熊猫馆也于当日开馆。

  根据中卡两国协议,“京京”和“四海”将在卡塔尔居住15年。“京京”4岁,是一只调皮的“男孩”;“四海”3岁,是一只活泼的“美女”,它们都出生于中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地。

  

  11月17日,大熊猫“京京”在卡塔尔首都多哈的豪尔熊猫馆内。 新华社记者 肖艺九 摄

  今年10月19日,“京京”和“四海”乘专机抵达多哈,由专车送入多哈豪尔熊猫馆,之后,两只熊猫进行了隔离。

  当天在豪尔熊猫馆,记者看到,两只熊猫都有自己专属的生活区,空调恒温,凉爽舒适,“京京”一直在吃新鲜的竹子,“四海”则更钟爱爬树。

  

  11月17日,大熊猫“四海”在卡塔尔首都多哈的豪尔熊猫馆内。 新华社记者 潘昱龙 摄

  出于对中国大熊猫的喜爱,卡塔尔将“京京”和“四海”以阿拉伯文分别命名为“苏海尔”和“索拉雅”。

  中国驻卡塔尔大使周剑表示,卡塔尔高度重视中卡两国的大熊猫合作,卡方为大熊猫修建了宽敞、明亮的熊猫馆,两只熊猫入住后也受到了精心、周到的照顾。

  

  11月17日,大熊猫“四海”在卡塔尔首都多哈的豪尔熊猫馆内。 新华社发(尼库摄)

  对于大熊猫的到来,卡塔尔民众表现出极大热情。开馆当日,不少民众一家老小前来参观,离开时,孩子们会抱着购买的熊猫玩偶,对着记者镜头说:“谢谢中国!”

  周剑说:“两只大熊猫的到来正值卡塔尔世界杯前夕,它不仅承载着中国人民对卡塔尔世界杯的美好祝福,也反映了中国政府对卡塔尔举办世界杯的强有力支持。相信到卡塔尔观看世界杯的球迷,会来一睹大熊猫风采。”

  

  11月17日,大熊猫“京京”在卡塔尔首都多哈的豪尔熊猫馆内。 新华社记者 肖艺九 摄

  

  11月17日,当地民众在卡塔尔首都多哈的豪尔熊猫馆外等候。 新华社发(尼库摄)

  

  11月17日,大熊猫“四海”在卡塔尔首都多哈的豪尔熊猫馆内。 新华社记者 肖艺九 摄

  

  11月17日,大熊猫“四海”在卡塔尔首都多哈的豪尔熊猫馆内。 新华社记者 潘昱龙 摄

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟